Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

«КаZантип» стал лучшим международным фестивалем по версии премии Ibiza Dj Awards

Устроители всемирно известной премии Ibiza Dj Awards признали крымский фестиваль «КаZзантип» («Республика Z») лучшим международным музыкальным фестивалем мира 2010 года.

На официальном сайте премии Ibiza Dj Awards «Казантип» назван победителем в номинации «международные фестивали». В числе победителей в прочих 22-х номинациях, в частности, знаменитый ди-джей Карл Кокс, который в этом году выступал на закрытии «Казантипа», итальянский ди-джей и композитор Бенни Бенасси и другие.

Премия Ibiza Dj Awards была учреждена в 1998 году. Ее целью является признание талантов выдающихся ди-джеев планеты. Это ежегодное мероприятие — единственная в мире подобная международная премия, одна из старейших в мире. Ее получение считается очень престижным в мире ди-джеев, электронных музыкантов, устроителей музыкальных фестивалей.

Как сообщили в комментарии агентству е-Крым в оргкомитете фестиваля «Казантип», вручение премии Ibiza Dj Awards является выдающимся событием, так как до настоящего момента ее не получал ни один музыкант или музыкальный проект в Украине. И то, что впервые этой премией награжден фестиваль «Казантип», означает его признание на международном уровне.

Вместе с тем, организаторы посетовали, что международную значимость «Казантипа» продолжают не замечать местные чиновники, взаимоотношения с которыми и понимание ценности проекта для Крыма «оставляют желать лучшего».

СПРАВКА: Фестиваль «Республика Z» ежегодно проводится в Крыму с 1995 года, в первые годы он проходил в городе Щелкино на мысе Казантип, от которого и получил свое первоначальное название «КаZантип». В настоящее время фестиваль проходит в селе Поповка Сакского района.

Туристический сервер крыма