Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Чемпионат по прыжкам в воду в семейных трусах в Ялте


Ялтинские журналисты предложили сделать настоящим курортным брендом города привычку местных мальчишек устраивать феерические прыжки. Причем непременно в семейных трусах и с большим количеством брызг

А с целью пропаганды такого необычного способа отдыха 18 сентября Массандровском пляже в Ялте пройдет первый Крымский Открытый Чемпионат по прыжкам с пирса в семейных трусах «Семейки-2010». Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «IPC» рассказали представители инициативной группы ялтинских СМИ — Игорь Данилов и Наталья Добрынская. Главной идеей турнира, по словам организаторов, является использование и пропаганда местных обычаев в рамках продвижения позитивного имиджа курорта.

Традиция прыжков со скал, мостов или берегоукрепительных сооружений в море существует с тех пор, как социальная роль каждого члена общества подтверждалась моментом инициации, то есть испытания. А в местности, где есть скалы и море, именно они всегда были тестом на взросление, — пояснила автор идеи, член жюри, Наталья Добрынская. — И в этом смысле, мы ничего нового не придумали. Добавьте еще и тот факт, что в городе, население которого летом увеличивается в несколько раз, местные жители остро нуждаются в «разметке» собственной территории. С такой позиции мы и рассмотрели шумные игры ялтинской молодежи на картах городских пляжей. Нужно сказать, что эти развлечения чаще всего воспринимались отдыхающими как неудобства, а иногда даже приносили легкий стресс принимающим морские и солнечные ванны курортникам. Мы же захотели из традиционного дурбалайства получить привлекательное, имиджевое событие для города, сделавшего ставку на развитие курорта. Любую информацию можно переформатировать на позитив – главное найти в ней ценность. Наблюдать за прыгунами в семейных трусах действительно интересно: это смешно, это захватывает дух, этого вы больше нигде не увидите! Надеюсь, очевидна цель проведения Чемпионата — развитие и пропаганда местных традиций, продвижение курортного продукта и воспитание патриотизма и любви к городу у молодежи.

Если основным критерием спортивных соревнований по прыжкам в воду является отсутствие брызг и плавное вхождение в воду, то в пляжном варианте наоборот, чем больше брызг - тем удачнее прыжок, пояснили организаторы. Кроме брызг будут также оцениваться соответствие стилистике исполнения прыжка, вхождение в воду и наличие соответствующей спортивной формы – семейных трусов. Для участниц Чемпионата предоставляется дополнительная возможность в качестве спортивной формы использовать футболку.

Семейные трусы — это определенный образ коренного ялтинского «купальщика», рассказал Игорь Данилов. — У шотландцев, например, расцветка килта, традиционной одежды горцев Шотландии, говорит о принадлежности к определенному клану. В ялтинском понимании это знак принадлежности к определенному социуму, считалось, что чем больше размеров трусов, тем круче их обладатель. Ну, и конечно, это — ностальгия по советским временам, когда «семейки» были чуть ли не единственным видом мужского нижнего белья, но их демонстрация на людях была привилегией «аборигенов». Увидеть «ма-а-а-сквича» в семейных трусах на пляже было столь же нереально, как местного — в плавках.

Что касается непосредственно спортивно-развлекательной составляющей, то участником Чемпионата может стать любой желающий, прошедший предварительный медицинский осмотр и владеющий базовыми навыками прыжков «бомбочкой», «корявым» или «подбивным». Кроме того, принимаются заявки на командные состязания (по пять человек). Уже формируется и усиленно тренируется сборная команда ялтинских журналистов. Организаторы также приглашают к участию команды местного муниципалитета, политических партий, представителей СМИ из других регионов. Регистрация и начало отбора — 18 сентября в 11.00. Сами соревнования предполагается начать в 14.00 и пройдут они по дуэльной схеме, то есть один на один по кубковой системе.

Безопасность мероприятия будут контролировать дежурная бригада скорой помощи и водолазно-спасательная служба МЧС.

Контакты организаторов — 050 2963435.