Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Международный «Севастопольский пленэр-2010»


В гостинице «Украина» состоялась церемония открытия очередного, тринадцатого по счету, а с этого года еще и международного «Севастопольского пленэра-2010».

Как рассказал один из организаторов проекта - заместитель председателя правления севастопольской организации Национального союза художников Украины Игорь Шипилин, в пленэре (работа живописцев группой непосредственно на природе), который продлится со 2 по 24 сентября, участвует большая группа украинских и зарубежных художников.

Среди них президент Академии искусств Украины ректор Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры профессор Андрей Чебыкин, заслуженные художники Украины Николай Дудченко, Андрей Яланский, Анатолий Зорко, Олег Приходько, председатель Лиги акварелистов Крыма живописец Игорь Шипилин, группа киевских, севастопольских и крымских живописцев, группа художников из Китая, художник-график из Молдовы Дорица Завтур, живописец-монументалист из Санкт-Петербурга Василий Гусаров, а также группа молодых украинских художников.

В течение трех с лишним недель художники будут выезжать в живописные места пригорода Севастополя, а также в южнобережные районы Крыма. Программа пленэра включает также серию творческих круглых столов по обсуждению хода пленэра, и прежде всего его творческой составляющей.

- Важная деталь: в этом году наш пленэр стал международным. Расширилась география участников мероприятия. Приехали очень самобытные художники из Китая. И хотя пленэр только начинается, уже можно спрогнозировать, что он однозначно прибавил, как минимум, в организационном плане. А насколько он прибавит в плане творческом, станет ясно 24 сентября, когда откроется итоговая выставка. Ее смогут прямо на улице перед зданием гостиницы увидеть все желающие – жители и гости нашего города, - сказал Игорь Шипилин.