Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Курортники пошли на пользу торговле и бюджету Феодосии

Начальник Феодосийского Управления экономики Татьяна Кроча назвала прошедший курортный сезон одним из самых активных за последние годы. Увеличение количества отдыхающих положительно сказалось на платежах в бюджет.

Выступая на заседании Феодосийского исполкома, Татьяна Кроча сообщила, что по состоянию на 25 ноября в Феодосийском регионе отдохнули и получили лечение 148,2 тыс. человек, в 2009 году – 130,9 тыс. По ее словам, среди гостей региона преобладали неорганизованные отдыхающие: их приехало 82 тыс., что на 17,6% больше, чем в прошлом году. В санаторно-курортных предприятиях и учреждениях отдохнуло 66 тыс. человек, прирост по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - 8%.

- Успешному сезону предшествовала серьезная работа: участие представителей исполнительного комитета и субъектов хозяйствования региона в девяти туристических ярмарках, выставках, проведение первой Феодосийской туристической ярмарки, - сказала Т. Кроча, - организация феодосийскими пансионатами ярких мероприятий: на территории Пансионата «Крымское приморье»» проведен фестиваль «Славянская культура», в котором участвовало более тысячи человек со всей Украины. Пансионатом «Голубой залив» проведен альтернативный джазовый фестиваль, привлекший более 15 тысяч гостей. Фестивали и событийные мероприятия являются одним из факторов, позволяющих наименее затратным методом расширить рамки курортного сезона.

Татьяна Сергеевна отметила, что туристические фирмы тоже не остались в стороне: они разработали и внедрили новые туристско-экскурсионные туры и экскурсионные маршруты.

По словам начальника управления, активное проведение курортного сезона 2010 года положительно отразилось на результатах работы сферы торговли. От предприятий торговли в бюджет поступило 34,6 млн грн. или 14% всех налоговых поступлений, темп роста суммы поступлений составил 124,3%.

- Сфера торговли по объемам налоговых платежей находится на третьем месте после отраслей транспорта и промышленности, - сказала Т. Кроча.