Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Алексей Козлов — один из самых «звездных» саксофонистов мира выступит в Севастополе

Alexej_kozlov_36.jpgВсемирно известный саксофонист и мэтр отечественного джаза Алексей Козлов в сопровождении группы «Новый Арсенал» 7 сентября даст концерт в Севастополе.

Фото из архива "Севастопольского меридиана"
Организаторы указали на афишах, что это единственный концерт в Украине. Однако, это не совсем так. Алексей Козлов вместе с группой «Новый Арсенал» 4 сентября выступит с часовой программой в Коктебеле на фестивале «LIVE IN BLUE BAY». Сам фестиваль пройдёт в пансионате "Голубой залив" с 3 по 5 сентября.

Как известно, автор книги «Козёл на саксе» и серии видеодисков «История джаза» Алексей Козлов в сентябре прошлого года уже посещал Севастополь. Это был второй концерт легенды джаза в городе-герое после тридцатилетнего перерыва. Тогда Козлов на во время выступления заявил, что Севастополь ему очень нравится и он планирует ещё раз приехать сюда. Алексей Семёнович своё обещание сдержал.

Фестиваль "Live in Blue Bay" проходит в Коктебеле второй год. Первый же фестиваль 2009 года был удостоен рейтингом "Общественное признание" звания победителя в номинации "Событие года" с вручением Гран При.
Официальными партнёрами и спонсорами фестиваля являются Посольство Королевства Бельгия в Украине, представительство Евросоюза в Украине. Официальным партнёром и консультантом фестиваля стал один из корифеев джаза Алексей Семёнович Козлов.
Фестиваль стартовал в этом году 1 мая, в нём уже приняли участие: Энвер и Ление Измайловы, Владимир Соляник, Сергей Манукян, Аркадий Овруцкий, Синтия Скотт, Черкасский и Киевский джаз – квинтеты, дуэт «Скайди», Владимир Нестеренко, Сергей Табунщик, группы «Слоны», «Хобот и Ко», «Blum Band», «Вайс Гайс», «Руки в брюки», «Кара-Даг», Виктор Никулин, Александр Ильенко, Сергей Головня, Михаил Кудрявцев и другие исполнители.
С 9 по 28 августа в рамках фестиваля состоялся конкурс молодых исполнителей. Лучшие участники этого конкурса получили возможность выступить на одной из фестивальных сцен.