Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму официально открылся КаZантип

В селе Поповка под Евпаторией в ночь со 2-го на 3-е августа состоялось официальное открытие "Республики Z" (более известное название - КаZантип).

В этом году оранжевая республика отмечает шестнадцатую годовщину своего существования.

В честь открытия Z-16 к великому народу обратился президент КаZантипа Никита I, после гости республики смогли увидеть мощный фейерверк. Хедлайнером открытия стали израильские трансеры из проекта Infected Mushroom.

"Глобально на КаZантипе ничего не меняется, всегда присутствует музыка, танцы, спорт, еще больше звука, света", - отметил представитель "Республики Z" Николай Карпов.

Как и в прошлые годы, попасть на КаZантип можно по визе. По состоянию на вечер 2 августа мультивиза (многоразовая виза) стоила одну тысячу гривен, а одноразовая виза (войти на территорию можно только один раз, время пребывания не ограничено) - 500 гривен. Желтый чемодан, сделанный по правилам молодежной республики, остается одним из ее символов и при условии заблаговременной регистрации дает право бесплатного участия в КаZантипе.

Территория "Республики Z" является танцполом, поделенным в соответствии с музыкальными пристрастиями. Так, VIP-гости часто проводят время на территории, которая называется "Марс". Ранее ряд СМИ сообщали, что в этом году на КаZантипе будет отдыхать российский олигарх Михаил Прохоров.

На вопрос журналистов, правда ли, что представитель списка "Форбс" отдыхает на КаZантипе, Карпов ответил, что среди гостей есть представитель данного списка, при этом он отказался уточнить фамилию человека. Карпов добавил, что "Республику Z" посетят ряд известных людей, правда, их фамилии также называть не стал.

Закрытие КаZантипа состоится 30 августа.

Напомним, что 22 июля Совет министров Крыма создал рабочую группу по осуществлению контроля за проведением "Республики Z" этим летом. 26 июля прошло неофициальное открытие Z-16.