Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Коктебеле построят Зурбаган

6-14 сентября в феодосийском поселке Коктебель будет проходить архитектурный фестиваль «Город Зурбаган».

По информации организаторов, в основу названия фестиваля арт-объектов положен придуманный известным русским писателем Александром Грином приморский город, который фигурирует во многих его произведениях. «Тема фестиваля — город-призрак, город-мечта — мечта о море, ветре и парусах, — рассказали в оргкомитете. — На поросших полынью скалах и растрескавшихся плитах вырастет новый город — Зурбаган, со своей центральной площадью и ратушей, набережной, гаванью с маяком и парочкой колоритных таверн».

Как отметили организаторы, город будет построен на мысе Киик-Атлама.
Планируется, что участниками фестиваля «Город Зурбаган» станут несколько десятков архитекторов из разных стран ближнего и дальнего зарубежья. «Родившись в 2005 году как небольшой open-air для московских мастерских, сейчас фестиваль превратился в крупный международный профессиональный праздник», — отметили организаторы. По их информации, основная идея будущего города Зурбагана — соединение инноваций XXI века и тысячелетних традиций Крыма.
Организаторы также отметили, что строительство города начнется 7 сентября, а 11 сентября состоится презентация Зурбагана.