Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Евпаторийская команда "Керкинитида" победила в международном турнире по волейболу

В Евпатории завершился I Международный турнир по волейболу на Кубок холдинга Alex Group среди женских команд. Первое место завоевала «Керкинитида» (Евпатория), второе – «Орбита-Университет» (Запорожье), третье – «Пальмира» (Санкт-Петербург).

Матч за третье место между «Пальмирой» и «Харьковчанкой» (Харьков) завершился со счетом 3:0, с таким же результатом «Керкинитида» одержала победу над «Орбитой-Университет».

Несмотря на столь разгромный счет, нельзя сказать, что евпаторийкам победа досталась легко: спортсменки допускали много ошибок, показав далеко не лучшую свою игру. Если бы «Орбита» сумела собраться и психологически настроиться на победу, то вполне возможно, что результат матча был бы совсем другим.

Психологический фактор присутствовал и в игре за третье место – в ходе третьей, последней партии чувствовалось, что «Харьковчанка» сдалась окончательно. Российские волейболистки наоборот, довольно ровно отыграли весь матч, завоевав заслуженную победу.

«Результат неплохой, особенно с учетом того, что мы – любительская команда и наши спортсменки могут тренироваться только в свободное от работы или учебы время, – отметил тренер «Пальмиры» Сергей Гаврилов. И добавил: «Хотя это и не лучшая наша игра».

За победу в матче за третье место «Пальмира» получила 36 тыс. грн, «Орбита-Университет», занявшая второе – 60 тыс. грн, победительница «Керкинитида» – 120 тыс. грн. Не осталась без поощрения и не занявшая призовое место «Харьковчанка» – на развитие волейбола в своем городе спортсменки получили 24 тыс. грн.
«Мы впервые проводили такой турнир, но, я надеюсь, что крымчане нас поддержат и он станет не только традиционным, но и более масштабным», – отметил генеральный директор холдинга Alex Group Александр Сысоев. По его информации, Alex Group совсем недавно начал принимать участие в поддержке и развитии спорта и намерен активно развивать это направление, причем не только в России, где была основана первая компания холдинга, но и других странах. «Мы являемся поклонниками здорового образа жизни и поэтому намерены всячески поддерживать развитие спорта. Многие спортсмены с мировыми именами родом из Крыма, и я надеюсь, что с нашей помощью их появится еще немало», – отметил Александр Сысоев.

СПРАВКА. В сферу деятельности холдинга Alex Group, включающего более 10 российских, украинских, финских и израильских компаний, входят такие направления как энергетика и энергосбережение, строительство, медицина, торговля, услуги для бизнеса и частных лиц. Наряду с этим Alex Group является учредителем спортивного клуба в Санкт-Петербурге и активно участвует в развитии и пропаганде спорта.