Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Независимая экспертиза подтвердила: качество воды в Севастополе отменное

Органами государственного агентства водных ресурсов Украины осуществляется мониторинг поверхностных вод по гидрохимическим показателям. В рамках мониторинга специалисты Государственного агентства водных ресурсов Украины Крымского бассейнового управления водных ресурсов осуществили проверку в Чернореченском водохранилище в районе питьевого водозабора, выяснилось, что вода в Севастополе имеет достаточно высокий уровень качества. Информацию подтвердил ИО главного инженера КП Севгорводоканала СГС Алексей Чайников.

«У нас вода соответствует качеству, которое должно быть. Раньше действовал ГОСТ 1984-го года по воде питьевой, сейчас действует новый 2010-го года, так же есть определённые требования. Наша вода соответствует всем требованиям. На всех этапах подготовки воды: подачи в сеть, на этапах очистки, подачи населению осуществляется лабораторный контроль. Ежечасно мы берём пробы из реки Чёрной, ежечасно проводятся пробы воды уже после обработки, очистки, хлорирования и так далее. Ежедневно по определённым точкам по городу центральная лаборатория берёт на анализ воду. Плюс СЭС осуществляет свой независимый от нас контроль качества воды и замечаний нет».

Качество воды в Севастополе практически не зависит от сезонности, однако определённые меры принимаются, отметил специалист.

«Когда идёт паводок весенний или осенний, когда идут дожди, естественно вода поступает к нам более мутная, при этом мы просто увеличиваем время очистки воды и до потребителя вода доходит та же без видимых изменений. В летний сезон, соответственно, усиливается контроль за качеством», - уверил Алексей Чайников.

Кроме того, сравнительные характеристики показывают, что качество Севастопольской воды намного выше, нежели многих других регионов Украины.

Тынц

Теперь надо переезжать в Севастополь.
Хотя и в Евпатории отличненько)