Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Турнир по дзюдо

В Керчи прошел открытый Всеукраинский турнир по дзюдо на призы Президента Федерации дзюдо и самбо Крыма Константинова среди юношей 1999-2001 г.г. рождения.

Участие в соревнованиях приняли спортсмены не только из Крыма, Украины, но и других государств. Организатор турнира Николай Алексахин долго перечислял нам города Украины и России, откуда прибыли спортсмены.

Дзюдоисты из Кабардино-Балкарии добирались до Керчи несколько дней. Тренер Антонина Новикова рассказала о том, что ребята приезжают в наш город уже во второй раз. С лета им запомнилось теплое море и экскурсия в Аджимушкайские каменоломни. Свое выступление на турнире они не могли назвать удачным, так как соперники подобрались сильные, хорошо тренированные.

Также среди наших новых знакомых оказался старший тренер одесского клуба «Tiger» Геннадий Яременко. Он так переживал за каждого спортсмена, что не мог оторвать глаз от татами. А с нами смог поговорить лишь когда выступления закончились. По словам Геннадия, его воспитанники «летали» и реально рассчитывать на медаль мог только один спортсмен.

Интересно, что среди дзюдоистов, представляющих Керчь, были ребята из муниципального детского дома. Мы с интересом наблюдали за их выступлениями. Выдающихся успехов, к сожалению, они не достигли во встречах с соперниками. В беседе с воспитателем ребят, Маратом Тагировым, мы выяснили, что инициатором привлечения малышей к дзюдо выступил тренер Дворца спорта завода «Залив» Петр Главатских. Марат поддержал эту идею, так как сам - бывший ученик этого тренера. «Я рассказал ребятам о спорте, о его влиянии на организм и на всю жизнь, - сказал Марат. – У них загорелись глаза».

По итогам соревнований на призы Константинова в личном первенстве три первых места завоевали спортсмены из Днепропетровска, по две золотых медали у Севастополя и Керчи; Одесса, Осетия, Овидиополь увезли по одной золотой медали.

Туристический сервер крыма