Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Феодосия собирается стать минеральным курортом

В рамках региональной туристической выставки-ярмарки «Феодосия. Отдых. Туризм-2012» городской голова Александр Бартенев сообщил о намерениях возродить производство местной минеральной воды.

Он уточнил, что на данный момент городские власти Феодосии занимаются поисками инвесторов. «Вода позиций не потеряла. Когда приглашал медиков на беседу, они говорили: такой воды мало. Те, кто ею лечится, забывают о болезнях желудка. Данный нам судьбой минеральный источник должен укреплять здоровье людей и приносить доходы в бюджет города», – отметил мэр. И добавил, что «по оценкам специалистов, если бы в ХХ веке минеральной воде дали ход, Феодосия могла стать питьевым курортом наподобие Ессентуков и Трускавца».

Как сообщил центр, в работе выставки «Феодосия. Отдых. Туризм-2012» приняли участие санаторно-курортные учреждения, объекты размещения гостиничного типа города Феодосии, Коктебеля, Орджоникидзе, Берегового, Приморского, Курортного, а также Судакского региона и Ленинского района. Также в выставке приняли участие представители турфирм и печатных изданий туристического направления, и другие.