Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Судак хотят превратить в круглогодичный туристический курорт

7 июля в Судаке пройдут общественные слушания по обсуждению Стратегического плана экономического развития Судакского региона.

Как сообщает Курортно-информационный центр Автономной Республики Крым, основная идея Стратегии заключается в том, чтобы превратить Судак в круглогодичный национальный климатический курорт.

В частности, для привлечения туристов в зимний период планируется разработать новые туристические продукты с использованием известных в мире местных брендов — исторического комплекса «Судакская крепость» и Дома шампанских вин «Новый Свет».

В рамках реализации проекта планируется оборудовать кемпинги и стоянки для автотуристов и экскурсионных автобусов, осуществить обустройство набережных, в частности, реконструировать набережную Веселовской бухты и провести капитальный ремонт морского причала в селе Морском.

Кроме того, власти Судака намерены обеспечить развитие парковых территорий, создать новые зеленые зоны для массового отдыха, возобновить уход за зелеными насаждениями, отреставрировать существующие и создать новые туристические объекты, восстановить историческую часть Судака.

На территории региона и на въездах в город планируется создать скульптурные ансамбли с использованием официального бренда и связанные с историей города, открыть памятники и памятные доски выдающимся личностям или знаменательным событиям.

«В целом Стратегия предполагает развитие разных видов туризма: оздоровительного, лечебно-восстановительного, археологического с проведением археологических раскопок, конгрессного, духовного, который включает в себя познавательный, интеллектуальный, культурный, эзотерический, учебный туризм, винного, гастрономического, круизного туризма и т.д.», — рассказали в центре.

В целях продвижения региона на туристические рынки планируется разработать реестр объектов туризма: исторических музеев, археологических, рекреационных объектов, а также туристических маршрутов, создать карты Судака на нескольких языках, паспорт всех пляжных территорий, снять фильмы о городе и т.д.

Также в планах властей — создать общегородской интерактивный Web-портал на нескольких языках, базы данных о предоставляемых услугах в сфере туристического, санаторно-курортного, гостиничного бизнеса, разработать и разместить в сети Интернет ежегодный «Событийный календарь» и открыть региональный информационно-туристический центр.