Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Открытие курортного сезона «Лето-2009»

1 мая в праздник труда и весны в Евпатории состоялось торжественное открытие курортного сезона «Лето-2009». На центральной площади города разыгралось красочное действо. Повелитель морей и океанов Нептун вместе со своей царской свитой принимал парад трудовых коллективов. Гости праздника приветствовали на площади шествующую по центральным улицам Евпатории огромную парадную колонну. А великолепной декорацией для этого действа стала экспозиция застывших на площади живых скульптур, ставших участниками II Открытого чемпионата живых статуй.

В это же время на ул. Дувановской действовали выставки работ городского фотоклуба «Надежда», самодеятельных художников народной изостудии «Радуга», профессиональных мастеров прикладного искусства Крыма и выставка голубей и декоративных птиц.

Целый день в самых людных местах города проходили разнообразные мероприятия: выставки, творческие встречи, представления.
Вечером на Театральной площади состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы Крыма и Евпатории. Во время концертной программы были объявлены победители парада. Самой организованной признана колонна управления образования городского совета. Самой массовой была колонна управления здравоохранения. Наиболее яркой и красочной признана колонна из трудовых коллективов санаторно-курортного комплекса. За артистичность были отмечены коллективы управления по физической культуре и спорту. Самой юморной признана колонна представителей детского сада «Алёнушка». А за оригинальное представление своей команды в ходе парада высокую оценку получил коллектив кондитерского предприятия «Джем». Лучшим участникам парада городской голова А.Даниленко вручил дипломы.

2 мая праздник продолжился в старом городе. С 11 часов дня на ул. Караимской открылись экспозиции художников, мастеров-умельцев. В первой половине дня здесь также выступали фольклорные коллективы национально-культурных обществ Евпатории, и состоялся праздник шашлыка «Каламитские шампуры». А после обеда здесь началось главное событие дня - представление живых статуй. После чего состоялась церемония награждения победителей перфоманса.
А когда на улице стемнело, горожане и гости Евпатории собрались на набережной в парке Караева. Там, на пирсе у ресторана «На семи ветрах» состоялось потрясающее шоу, подготовленное артистами городского Центра досуга. На фоне тёмного неба и воды зажглись языки огненного пламени, и вспыхнул разноцветный фейерверк.