Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Парк стеклянных фигур в Симферополе

В Симферополе заканчиваются подготовительные работы к открытию уникального парка стеклянных фигур, аналогов которому в мире еще нет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», необычный парк расположится в ботаническом саду Таврического национального университета им. Вернадского на территории розария возле филологического факультета. Открытие парка состоится 14 октября, на День вуза.

Автор идеи – симферопольский художник Артем Мирошник. Мастер сообщил «НР», что первые скульптурные композиции из стекла уже готовы. Среди них – нашумевший стеклянный ангел, которого скульпторы подарили жителям Симферополя еще в июне на День города. Однако власти так и не смогли определиться с местом для хрупкого презента: то им хотелось видеть его в центре столицы, то прямо под окнами мэрии.

«Это будет единственный парк стеклянных фигур. В мире аналогов нет, – рассказывает о предстоящем событии Артем Мирошник. – Багров (ректор ТНУ – прим. «НР») меня поддержал, а власти не особо. Место хорошее – напротив фонтана у Воронцовского дворца. Будет много чего интересного».

Мирошник сообщил, что помимо ангела будет установлено еще и стеклянное дерево, изготовленное по новой технологии.

«Дерево будет даже лучше, чем ангел. Его высота более двух метров. На ветках будут сидеть разные фигуры: и человек, и обезьяна – целая история», – сказал художник.

Он считает, что в университетском саду стеклянные фигуры будут надежно защищены от вандалов, поскольку территория охраняется и заграждена забором. Мирошник пообещал, что в течение года в парке появится «очень много скульптур».