Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Роль «Обитаемого острова» сыграл Крым

Более 60% натурных съемок проводилось на полуострове. После «9 роты» Федору Сергеевичу так приглянулся наш полуостров, что следующий фильм он тоже решил снимать здесь. Съемочная группа пребывала в Крыму с конца февраля до декабря 2007 года. За это время был отснят материал для двух самостоятельных частей «Обитаемого острова». Натурные съемки осуществлялись в Керчи, Большой Ялте, Феодосии, Инкермане, Каче, Щелкино. Местных жителей задействовали в массовке. Каждому из них Бондарчук щедро заплатил по 100 долларов. В съемках участвовали и крымские байкеры - их переодели в костюмы 22 века, а из мотоциклов сделали инопланетные внедорожники.

Но главную силовую мощь представляли тринадцать единиц специально переоборудованной бронетехники (из них 9 танков типа Т-64, 3 БТР и 1 новый БТР «Гром»). Во время съемок их гоняли по Казантипскому заповеднику (из-за этого даже взбунтовались крымские экологи, требуя возместить ущерб от взрывов пиротехники и следов гусениц).

- За десять месяцев на разных объектах был построен физически осязаемый новый мир - улицы этой планеты, по которым ты идешь среди персонажей - с их гримом, прическами, костюмами, - вспоминает Андрей МЕРЗЛИКИН, исполняющий роль кровожадного Фанка. - У моего героя самая уникальная машина на этом проекте. Украинские умельцы создали новые, уникальные автомобили. Начиная от рам и заканчивая двигателями. Все ездит, работает. Это и есть масштаб - когда на экране видны все потраченные на проект деньги.