Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Ежегодно "КаZантип" привлекает все большее число иностранцев, – данные Минкурортов

В Крым на международный спортивно-музыкальный фестиваль «Республика Z», более известный в народе как «КаZантип», с каждым годом приезжает все большее число иностранцев. Об этом заявил первый заместитель министра курортов и туризма автономии Александр Лиев, передает Курортно-информационный центр АРК.

Как отметили в центре, по словам первого замминистра, еще одной положительной тенденцией фестиваля является его ярко выраженная спортивная направленность. Кроме того, по мнению Александра Лиева, нельзя оставить без внимания ценовую политику. «Цены здесь доступнее, чем на многих других курортах Крыма», – считает Александр Лиев.
В то же время, по его словам, с фестивалем связаны некоторые проблемы. В частности, он не совсем является легальным, а в селе, где мероприятие проходит, отсутствуeт канализация. «В этом году будет закончено создание проекта по строительству канализационных сооружений всего села. Этим вопросом активно занимаются как сельский голова, так и организаторы фестиваля, которые готовы принять долевое участие в строительстве», – сказал Александр Лиев.

И подчеркнул, что это даст серьезный толчок для развития всего региона.

Напомним, с 6 по 27 августа в селе Поповка Сакского района проходит 19-й международный спортивно-музыкальный фестиваль «Республика Z».

СПРАВКА. Местом рождения фестиваля является одноименный мыс, расположенный на берегу Азовского моря (Керченский полуостров). На мысе, в поселке Щелкино, в начале 90-х годов прошлого века впервые собрались фанаты серфинга, которые и стали прародителями глобального молодежного форума под названием «КаZантип». Позже фестиваль переехал в Поповку.
Организатором проекта является ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра».