Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Власти Ялты и Шарм-аль-Шейха подписали соглашение о побратимских отношениях

Власти Ялты и Шарм-аль-Шейх (Египет) подписали соглашение об установлении дружественных и побратимских связей между городами. Об этом сообщается на официальном сайте Ялты.

На сайте говорится, что соглашение предусматривает обмен информацией и опытом в администрировании, развитии промышленности, строительстве, транспорте и торговле, а также в сферах экологии и рациональном использовании природных ресурсов. Кроме того, руководство городов-побратимов будет содействовать развитию торгового, инвестиционного и туристического сотрудничества, организации выставок, проведению гастролей театральных и музыкальных коллективов.
На сайте также сообщается, что Ялта и Шарм-аль-Шейх намерены развивать сотрудничество в сфере охраны окружающей среды путем обмена опытом управления национальными парками и заповедниками и организации совместных экологических исследовательских работ.

Напомним, в январе 2009 года руководство Шарм-аль-Шейха пригласило делегацию Ялты во главе с городским головой Сергеем Брайко посетить в марте Египет. В ходе визита планировалось подписать договор о побратимских отношениях и сотрудничестве. В свою очередь делегация Шарм-аль-Шейха намерена в июне посетить крымский город-курорт.