Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Дельфинарий в Коктебеле и Карадагский дельфинарий (на биостанции) — фоторепортаж.

DSC02396.jpg5 августа 2011 г. я с большим удовольствием посетил в небольшом фотопутешествии два дельфинария в Восточном Крыму, которые находятся „с двух сторон Карадага”. Первый – Коктебельский дельфинарий – в пгт. Коктебель, открытый в июне 2008г.. А второй –Карадагский дельфинарий, расположен в п.Курортное (на биостанции), работающий уже много лет.

Утром в половине десятого утра я приехал в Коктебель за час до представления в Коктебельском дельфинарии, чтобы успеть поснимать набережную Коктебеля с видом на Карадаг. Мне повезло – небо над Карадагом и Коктебелем украшали красивые перистые облака, а цвет неба, моря и гор был очень нысыщенным – не было обычной летней дымки. В 10-30 я уже был на утреннем представлении в Коктебельском дельфинарии, который находится неподалеку от аквапарка, по ул.Морская , 77.

Представление, в котором участвуют черноморские дельфины афалины Зоя, Маришка, Ваня и Даня и северные морские котики Петя, Вася и Жорик – это красочное, яркое шоу с хорошо подобранной программой и музыкальным сопровождением. Программа выступления питомцев дельфинария очень разнобразна - дельфины совершают умопомрачительные акробатические прыжки через кольца, „поют”, играют с мячом, рисуют и выполняют множество трюков. А морские котики танцуют, и тоже крутят кольца и играют в мяч. Пластика и грациозность, слаженность движений дельфинов и морских котиков, четкость выполнения ими команд тренеров просто потрясает. Представление, которое идет „на одном дыхании” около 50 минут, дарит огромную радость не только детям, но и взрослым. А в конце представления посетители с удовольствием фотографируются с дельфинами Счастливчики, которым довелось поплавать с дельфинами, получают дополнительный заряд положительных эмоций.

После представления я немного пофотографировал с небольшого причала возле дельфинария набережную Коктебеля - с катерами, яхтами и парусными досками. Потом, пообедав, поехал на маршрутке от Коктебеля в Куротное, чтобы не опоздать на представление, которое начинается в 15-00.

Карадагский дельфинарий расположен в очень живописном месте - у подножия потухшего вулкана Карадаг. Изначально дельфинарий был организован не для развлечений, а напротив - для изучения возможности использования дельфинов в военных целях. Были проведены серьезные научные исследования, получены уникальные результаты. Со временем для улучшения финансирования при бассейнах научного центра стали проводить выступления дельфинов и морских котиков. Они принесли этому старейшему дельфинарию на территории СНГ всемирную известность. Программа Карадагского дельфинария, длящаяся 45-50 минут, интересна и популярна, она улучшается и меняется каждый год. Дельфины крутят сальто в воздухе и прыгают через кольца, танцуют, поют, рисуют.От них не отстают веселые морские котики, выполняющие захватывающие трюки с кольцами и с мячом. После представления все желающие также могут сфотрафироваться и поплавать с дельфинами. При научном центре работает уникальный морской аквариум, где представлены многие из рыб, обитающих в Черном море.

После представления в Карадагском дельфинанария я завершил свой съемочный день небольшим отдыхом на пляже возле биостанции – отсюда открывается великолепный вид на Карадаг. Над вечерним Карадагом проплывали облака, менялся цвет скал, на которых играли тени от облаков. Море было изумительно прозрачным… Было удивительно хорошо – ведь побывав в Восточном Крыму, заряженном энергетикой потухшего вулкана Карадага, хочется побывать здесь вновь и вновь…

Коктебельский дельфинарий:

Больше фото

Карадагский дельфинарий:

Больше фото