Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму на одно газифицированное село стало больше

Заместитель Председателя Совета министров – министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Азиз Абдуллаев принял участие в торжественной церемонии пуска газа в селе Чапаевка Советского района. Об этом сообщает главное управление информационной политики Совмина.

По информации управления, Азиз Абдуллаев рассказал, что в ходе реализации первого этапа Стратегии экономического и социального развития АРК до 2020 года были выделены средства на газификацию сельских населенных пунктов автономии, в частности, Чапаевки.

В управлении сообщили, что всего на строительство 7,6 км газопровода высокого давления – отвода к селу заложено более 6 млн грн, из них уже освоено около 1,5 млн грн, еще 5 млн грн планируется освоить в текущем году.
Газификацию в Советском районе ведет ОАО «Крымгазстрой».

«Обеспечение голубым топливом жителей сел – одна из главных задач правительства Василия Джарты. К концу сентября мы полностью завершим программу газификации села Чапаевка, а также строительство межпоселкового газопровода сел Раздольное–Заветное. В ближайшем будущем, благодаря активной работе в данном направлении крымского правительства, села Советского района будут газифицированы», – заверил Азиз Абдуллаев.