Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Завод "Залив" начал работу с новым заказчиком

zavod-zaliv-kerch.pngСтартовало сотрудничество керченского судостроительного завода и норвежской компанией «Bergen».

Завод «Залив» построит два судна, предназначенных для обслуживания оффшорных нефтегазовых платформ. Порезка металла для одного из этих судов уже начата, - сообщает сайт завода. В настоящее время корпусообрабатывающий цех обеспечил порезку металла на первые четыре секции этого заказа. Металл передан в сборочно-сварочное производство для их обработки и комплектации.

Запланировано, что до конца августа будет подготовлена конструкторско-технологическая документация для запуска в производство следующих шести секций.

По словам Н. Кузьменко, на этих судах «Залив» выполнит увеличенный объем работ по насыщению корпуса. К стандартному объему работ будут добавлены работы по инсталяции современного дорогостоящего оборудования. В частности «Залив» принимает на себя работы по установке четырех дизель генераторов, компрессоров систем кондиционирования, инсинератора и пр.

Отметим, что норвежская компания «Bergen» заключила контракт с керченскими корабелами в мае текущего года на крупнейшей международной выставке в Осло. Рекомендацией для «Залива» послужило долгое и успешное сотрудничество с норвежской компанией «Ульстайн», в том числе качественное выполнение корпуса судна для обслуживания буровых платформ в рамках государственного заказа фирмы «StatoilHidro».