Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В октябре в Ялту зайдет самое большое судно за всю историю порта

4 октября в Ялту зайдет «Nornvegian Jade» — это самое большое судно, которое когда-либо заходило в порт. Его длина 294 метра 13 сантиметров

Об этом сообщили в пресс-службе Ялтинского морского торгового порта.

А 1 сентября в Ялтинский порт зашли сразу два круизных иностранных лайнера — «Nautica» и «Asamara Quest». Две сестрички-близняшки уже не первый раз в Ялте. Своих пассажиров «Asamara Quest» привозит к нашим берегам в третий раз, а «Nautica» — во второй.

— Оба судна пришли к нам из Турции с разницей в несколько часов, а из Ялты направятся в Одессу, откуда будут держать свой курс на Италию, — сообщил начальник Ялтинского морского торгового порта Егор Иванов.

Близнецами эти два судна прозвали неспроста. Они практически одинаковые и по классности и по длине. Единственная их разница в том, что «Nautica» на своем борту привезла в Ялту около 800 человек, а «Asamara Quest» — 600.

— В этом году первое судно зашло к нам 23 марта, а последним, 7 ноября, станет «Spirit of Adventure». Пик захода иностранных лайнеров начался только сейчас. Если в марте и апреле в месяц было одно — два судна, то в сентябре запланировано 14 круизных иностранных судов, семь судов типа «река-море» и девять судозаходов катамарана, который соединяет Ялту с Новороссийском. А уже в октябре количество иностранных лайнеров достигнет 21 — отметил он.

В ближайшее время, 10 сентября, порт будет принимать сразу четыре судна: лайнер, два судна типа «река-море» и «комету» «Сифлайт-1».