Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Новогодние праздники Крым посетили более 46 тыс. отдыхающих

В 2011 году на новогодние и рождественские праздники в Крым прибыло 46,6 тыс. отдыхающих, что на 14,4 тыс. или на 44,7% больше, чем в прошлом году.

Как сообщает министерство курортов и туризма Крыма со ссылкой на министра Александра Лиева, в сравнении с 2009 годом число туристов, которые провели новогодние каникулы в Крыму, возросло на 10,7 тыс. человек или почти на 30%.

За период с 27 декабря 2010 года по 7 января 2011 года количество неорганизованных отдыхающих, рассчитанное по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства, составило 32,7 тыс. человек, что на 13,5% выше уровня прошлого года. При этом организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристических предприятиях автономии отдохнули 13,9 тыс. человек, что на 17,7% выше, чем за аналогичный период 2010 года и на 36,3% превышает показатель 2009 года.

По словам А.Лиев, основными факторами, которые позволили увеличить поток туристов в Крым, послужило активное рекламирование крымского новогоднего отдыха, а также адекватная стоимость зимних туров. Особой популярностью этой зимой пользуются туры, которые совмещают в себе отдых и лечение.

«В этом новогоднем сезоне особенно популярным было совмещение встречи Нового года с оздоровлением, в том числе, со SPA-процедурами. Поэтому загруженность наших пансионатов в новогодние и рождественские праздники увеличилась на треть по сравнению с прошлым годом и почти на 9% в сравнении с 2009 годом и достигла 32%. Не стоит забывать рекомендации медиков, согласно которым оздоровление на крымских курортах показано именно в нежаркое время года. Мягкая зима в Крыму позволяет насладиться климатотерапией и бальнеологическими процедурами в полном объеме. Напомню, что в Крымском НИИ имени Сеченова сравнение климатический условий Южного берега и курортов Черноморско-Средиземноморского региона показало, что оздоровительный потенциал Крыма гораздо выше, чем у большинства зарубежных курортов», - отмечает А.Лиев.

Вместе с тем министр подчеркнул, что количество здравниц, работающих на полуострове в период новогодних каникул, осталось на уровне прошлого года. Так, по состоянию на 6 января из 656 санаторно-курортных учреждений Крыма работали только 110 баз размещения, при этом в период межсезонья могут работать 244 здравницы.

«Мы намерены прилагать максимум усилий для того, чтобы расширить рамки курортного сезона в Крыму, в том числе за счет увеличения пансионатов и санаториев, предлагающих свои услуги круглогодично», – сказал он.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма, заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев считает, что рамки курортного сезона на полуострове можно расширить благодаря модернизации инфраструктуры и лечебно-оздоровительной базы, а также за счет развития познавательного и событийного туризма. «Это позволит вывести курортно-туристический комплекс на качественно новый уровень», – отметил вице-премьер.