Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Керчь пришел французский круизный лайнер

В очередной раз многопалубное судно привезло к керченским берегам иностранных туристов.

Организует приезд американских туристов в Керчь частный предприниматель Эдуард Шаталов. Он рассказал о том, что на лайнере «Le Levant» путешествуют, в основном, люди почтенного возраста (от 70 до 100), которые имеют хороший достаток и могут себе позволить развлекательные поездки по миру.

«По-хорошему, такие суда должны приходить в Керчь по два каждый день, - уверен Эдуард Шаталов, - но в городе нет нормального пункта пропуска, а в одиночку мне решить это не под силу». По словам предпринимателя, к Керчи проявляют внимание турфирмы США.

Туристов в Керчи больше всего интересует церковь Иоанна Предтечи, этот объект вызывает восхищение, в то же время полное отсутствие туалетов – недоумение. Одна из причин, по которой у причалов Керчи не наблюдается ажиотажа круизных судов, по мнению Эдуарда Шаталова, - наш город не может подать себя красиво, а также играет большую роль неприветливость людей, работающих в керченской сфере обслуживания.

Несмотря на все трудности, предприниматель налаживает отношения с различными зарубежными агентствами, привлекая в Керчь туристические потоки. И о том, что это понемногу получается, свидетельствуют регулярные заходы «Ле Левантов» к нашим берегам. К стати, следующего появления этого лайнера здесь ожидают уже 21 сентября.