Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

На мысе Мартьян возводят «Никитский дворец»

В Массандровском поссовете строится комплекс дворцовых апартаментов класса De Luxе «Никитский Дворец», расположенный в непосредственной близи от Никитского ботанического сада.

Как утверждают застройщики, в основе этого проекта – историческое воссоздание уникального дворца XIX в., который по замыслу архитекторов должен был затмить знаменитый Алупкинский Дворец графа Воронцова. Проект дворца сохранился на картине русского художника Тропинина.

Напомним, что мыс Мартьян официально является заповедником.

«Комплекс дворцовых апартаментов Никитский Дворец, расположен на высоте 130м над уровнем моря и в 50м от Никитского ботанического сада. Такое расстояние от моря в Крыму является историческим – дворцы XVIII-XIX вв. (Ливадийский, Алупкинский) возводились приблизительно на такой же удаленности. Согласно эстетическим требованиям ландшафтного дизайна той эпохи, а также согласно данным исследований климатологов дворец от моря должен был отделяться парком, чтобы окружающее пространство находилось в гармонии с природой и было насыщено целебным воздухом»

 

Застройщиком выступила строительная компания «Южный Берег», которая сама себя называет «одним из основных игроков на рынке элитной недвижимости Крыма».

 

«Важно отметить тот факт, что «Южный Берег» – это одна из немногих компаний, которая обладает реальными возможностями для инвестирования проектов класса De Lux», говорится в рекламном сообщении фирмы .

 

Генеральным подрядчиком строительства является компания “ЮжСтрой”. Среди построенных ими объектов - Сеть ресторанов McDonald’s,  Сеть супермаркетов “Foxtrot” и «Велика Кишеня» по всей Украине, три пансионата в «Артеке»

 

Ежемесячный оборот предприятия 400 млн гривен, сообщается в рекламном проспекте.

Соучредители «Южного Берега» являются также соучредителями девелоперской компании «Европа». О надежности и высоком профессионализме компании свидетельствуют такие факты: не далее как в марте 2008 года ДК «Европа» в числе нескольких ведущих отечественных компаний в сфере строительства и недвижимости стала участником международной выставки по недвижимости MIPIM, проходившей в Каннах, на юге Франции.