Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Севастополец Иван Ефанов – бронзовый призер Кубка мира

Севастопольский дзюдоист занял третье место на крупном международном турнире в Монголии

Воспитанники Федерации самбо и дзюдо Севастополя продолжают радовать земляков высокими результатами. Первый день Кубка Мира в столице Монголии - Улан-Баторе принес в копилку украинской сборной две награды. На третью ступень пьедестала почёта поднялись Иван Ефанов (73 кг) и Оксана Диденко (63 кг) из Чернигова.

Несмотря на то, что после завершения чемпионата мира в Париже прошло всего лишь две недели, соревнования в Улан-Баторе собрали более 160 дзюдоистов из 22 стран.

Иван Ефанов начал свой турнирный путь с досрочных побед (чистыми бросками на «иппон») над Читтаконом Ксаясаном из Лаоса и Дашнямом Миагарсуреном из Монголии. В полуфинале подопечный заслуженного тренера Украины Владимира Кондратова по замечаниям уступил местному дзюдоисту Одбайару Ганбаатару, но в поединке за "бронзу" реабилитировал себя, выиграв оценку «юко» у Бекзата Манасбаева из Казахстана и впервые в своей спортивной карьере поднялся на подиум Кубков Мира.

Еще три медали завоевали украинские дзюдоисты во второй день Кубка Мира в Улан-Баторе (Монголия). На вторую ступень пьедестала почёта поднялись Наталья Смаль (Чернигов, 70 кг) и Виктория Туркс (Донецк, 78 кг), а двукратный призёр Олимпиад Роман Гонтюк (90 кг) также стал бронзовым призёром турнира.

По мнению руководителей Федерации самбо и дзюдо Севастополя, стабильно высокие результаты, которые показывают наши земляки Иван Ефанов и Антон Тышенко на крупнейших международных соревнованиях, позволяют им набирать рейтинговые очки, необходимые для получения олимпийской лицензии. А если в этом им будет помогать и руководство города, шансы севастопольских мастеров татами на поездку в Лондон существенно увеличатся.