Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму в ноябре снова открылся купальный сезон!

11 ноября, Гурзуф, на пляжах немало желающих искупаться в 16-градусной морской водичке.<br />
Уже неделю по всей Украине держится теплая погода. Народ достал легкие ветровки и туфли и наслаждается солнышком.

А в Крыму воздух прогревается местами до +29 градусов!

Море еще не остыло, и народ активно купается. Самая теплая вода (+16) - на ЮБК. Санатории и пансионаты, работающие круглогодично, заполнены курортниками. В Крыму даже расцвели абрикосы!

- Температура воздуха на 5-7 градусов превысила средние многолетние нормы, - говорит начальник отдела метеорологического обеспечения ЦГМ в АРК Татьяна Любецкая. - Побит и рекорд за всю историю метеонаблюдений в Крыму с 1916 года.

Какой будет зима после теплой осени?

Все мы помним прошедшее сверханомальное лето, когда сводки Гидрометцентра почти каждый день приносили сообщения о новых температурных рекордах. И вот на дворе ноябрь, а улице - жара!

С чем связано такое потепление?

- Резкому повышению температуры в начале этой недели способствовал теплый воздух, который перемещался в Украину сначала с Балкан, а затем из Атлантики, - рассказала «КП» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмила САВЧЕНКО. - Мы не исключаем также, что повышение температуры воздуха спровоцировано глобальным потеплением, которого никто не отменял.

- А как долго мы еще будем «купаться» в ноябрьском тепле?

- До 17 ноября резкого похолодания не будет, хотя дожди, которые пройдут в некоторых регионах страны, несколько понизят температуру воздуха. Возможно, такая погода с некоторыми колебаниями сохранится до конца месяца. Но зима все равно придет.

- И какой она будет?

- Исходя из тенденций последних лет - неустойчивой, с повышенным температурным режимом, с достаточно большим количеством опасных явлений: налипание мокрого снега, штормовые ветры, гололед, снегопады. То есть испытаем на себе все ее прелести.