Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Крым станет участником проекта "Шелковый путь"

Крым примет активное участие в проведении мероприятий в рамках проекта «Шелковый путь», проводимого Всемирной организацией по туризму. Об этом речь шла входе встречи заместителя Председателя Совета министров АРК Георгия Псарева с Генеральным секретарем Всемирной организации по туризму (UNWTO) г-ном Талебом Рифаи в Мадриде (Королевство Испания).

По словам вице-премьера, ежегодно проводит не менее 40 мероприятий в рамках данного и Крым должен принимать в этом проекте активное участие.
«Шелковый путь как туристический продукт имеет ряд особенностей, отличающих его от привычных маршрутов. Речь идет о транснациональном маршруте, когда турист имеет возможность посетить целый ряд стран, познакомиться с их древней культурой и сегодняшним днем», – отметил Георгий Псарев.

Украина входит в перечень стран, официально участвующих в программе «Шелковый путь», поэтому Крым имеет все шансы принять активное участие в данном проекте, сообщили в пресс-службе Совмина.
19 и 20 января делегация Автономной Республики Крым примет участие в Международной туристской торговой ярмарке «FITUR» в г. Мадрид (Королевство Испания).
В настоящее время в туристическом проекте UNWTO «Шелковый путь» участвуют 27 государств. Среди них: Украина, Албания, Азербайджан, Армения, Греция, Грузия, Египет, Израиль, Иран, Ирак, Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Монголия, Народно-Демократическая Республика Корея, Пакистан, Республика Корея, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сирийская Арабская Республика, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Хорватия и Япония. На них приходится 30% международных туристских прибытий в мире и 20% поступлений от международного туризма. Взаимосвязь и региональное сотрудничество стран Шелкового пути осуществляет специально созданный орган – Самаркандское Бюро.
В 2012 году стенд «Великий шелковый путь» будет организован на 33 ярмарках по всему миру.