Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Совмин Крыма разрешил организаторам фестиваля «КаZантип» начать оформление земли в аренду

Совет министров Автономной Республики Крым утвердил Центру молодежных инициатив «Зебра», который является организатором ежегодного фестиваля «Республика Z», материалы выбора земельного участка площадью 4 га для размещения благоустроенного пляжа. Соответствующее постановление было принято на заседании крымского правительства 12 марта.

Данный участок земли находится за границами населенных пунктов Штормовского сельского совета в Сакском районе.

Одновременно Совмин разрешил Центру молодежных инициатив «Зебра» разработку проекта землеустройства по отводу указанного участка в аренду.

Как следует из юридического заключения к документу, текстом которого располагает агентство «е-Крым», ранее Центр «Зебра» обратился к крымским властям за разрешением на составление проекта отвода земельного участка площадью 4 га в аренду сроком на 49 лет. Однако те отказали организаторам молодежного фестиваля, сославшись на то, что земли государственной или коммунальной собственности могут передаваться в аренду исключительно по итогам аукционов. После этого Центр молодежных инициатив обратился в Окружной административный суд АРК, который удовлетворил его иск к Совету министров и Республиканскому комитету по земельным ресурсам. Суд обязал Совмин предоставить «Зебре» разрешение на разработку проекта отвода земли без проведения аукциона. При этом крымское правительство не стало оспаривать данное судебное решение.

СПРАВКА: Фестиваль «Республика Z» ежегодно проводится в Крыму с 1995 года, в первые годы он проходил в поселке Щелкино на мысе Казантип, от которого и получил свое первоначальное название «КаZантип».

В настоящее время фестиваль проходит в селе Поповка Сакского района.