Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Крым и Шотландия будут сотрудничать в сфере туризма

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты встретился в Лондоне с министром Великобритании по делам Европы Дэвидом Лидингтоном. Об этом сообщает главное управление информационной политики Совмина.

По информации управления, во встрече также принял участие посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий.

В управлении отметили, что Василий Джарты и Дэвид Лидингтон договорились развивать сотрудничество в сфере туризма между АРК и Шотландией, которая пользуется наибольшей автономией из всех стран, составляющих Соединенное королевство.

«Британское правительство считает, что отношения между Украиной и ЕС нужно интенсивно развивать, и в рамках этого мы придаем большое значение развитию отношений с Крымом. Мы готовы поощрять контакты Крыма с Шотландией. Я лично с удовольствием буду содействовать этим связям», – сказал Дэвид Лидингтон.
Василий Джарты отметил, что обмен опытом в развитии рекреационной сферы будет полезен обоим регионам. «Мы полностью готовы развивать сотрудничество, в том числе, и с Шотландией», – сказал глава Совмина.

Напомним, Василий Джарты в ходе двухдневной рабочей поездки в Лондон и Брюссель представит руководству и деловым кругам Великобритании и Евросоюза экономический потенциал, а также инвестиционные возможности Крыма.