Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Севастополе проведут два автоквеста

В субботу, 16 октября, в Севастополе пройдет автоквест «17 мгновений весны». «Игра построена на сюжете фильма «17 мгновений весны». Речь пойдет о советском разведчике Отто Штирлице, который 20 лет работает под прикрытием и занимает в Германии высокий чин. По легенде, участники как раз попадают в ту военную весну, когда ведутся ожесточенные бои, и еще неизвестно, что через три месяца фашизм будет разгромлен», — сообщил организатор проекта DozoR Василий Третьяков.

Задача квеста заключается в том, чтобы разгадать загадку, благодаря которой можно будет найти место в городе, где спрятан код. Для участия игрокам понадобится автомобиль, мобильный телефон с выходом в Интернет, карта города и фонарик.

Для участия в автоквесте зарегистрировались около 15 команд.

Через месяц, 6 ноября, в Севастополе пройдет автоквест под названием «Короткое замыкание». Как рассказал В.Третьяков, по легенде игры, в здание военной лаборатории ударяет молния и вызывает короткое замыкание в новейшем прототипе боевого робота под номером 5, в результате чего теряется часть его памяти. Стремясь заполнить пробелы в базе данных, робот начинает исследовать окружающий мир, и оказывается за пределами военной базы. На поиски пропавшего робота отправляются конструкторы, которыми и станут участники квеста, сообщает агентство е-Крым.

Справка: Суть квеста заключается в том, что команды становятся участниками приключенческой игры с заведомо известным сюжетом, в соответствии с которым игрокам необходимо решать различные умственные задачи, в частности, проявлять знание улиц и учреждений города, а также выполнять спортивные задания. Помимо автоквестов проводятся футквесты (игры без транспорта, где необходимо много бегать) и велоквесты.

Туристический сервер крыма