Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Бориса Акунина ждут на реконструкцию Альминского сражения

Организаторы военно-исторической реконструкции «Альминские высоты» пригласили посетить мероприятие популярного российского писателя Бориса Акунина.

«Мы пригласили писателя для того, чтобы он создал сценарий фильма, который сможет осветить события Крымской войны», — сообщил на пресс-конференции в Симферополе организатор «Альминских высот» Сергей Гонтарь.

Он считает, что привлечение внимания к событиям Крымской войны и к Альминскому сражению с помощью кино станет одним из шагов на пути к тому, чтобы сделать из села Вилино, где проводится историческая реконструкция, такое же популярное среди туристов место, как Аустерлиц или Бородино.

Борис Акунин (настоящее имя Григорий Чхартишвили) — российский писатель, литературовед, переводчик, японист. С 1998 года пишет художественную прозу под псевдонимом Борис Акунин, критические и документальные работы публикует под своим настоящим именем. Наибольшую известность ему принесли романы и повести из серии «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»), а также серии «Провинциальный детектив» («Приключения сестры Пелагии»), «Приключения магистра», «Жанры» и др.