Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

«Однажды в Ростове» снимут в Севастополе

В магазине на улице Ленина — советское изобилие, прохожие — с авоськами в руках, рядом, на отделении милиции лозунг «Слава Советскому народу!» Ощущение, что кусочек города вдруг возвратился в шестидесятые. Дело в том, что в Севастополе снимают 24-серийный телефильм «Однажды в Ростове».

В основе сюжета лежат реальные события. Эта гангстерская сага повествует о событиях расстрела в Новочеркасске в 1962 году и его последствиях, а также о временах разгула банды Толстопятовых, известной как банда «фантомасов», державшей в страхе весь город в шестидесятые годы. «Новочеркасский расстрел» 1962 года, сам факт которого долго скрывали, был первым шагом к развалу Советского государства. Власти жестоко подавили голодный бунт ценой множества жизней.

Продюсер картины — Сергей Жигунов. Он играет и одного из главных героев — офицера КГБ. Режиссер — Константин Худяков. Идея снять кино о банде Толстопятовых С.Жигунову пришла в 2008 году, когда все с огромным интересом смотрели фильм «Ликвидация». Именно тогда он поспорил с товарищем, что за 15 минут придумает сюжет более интересный, который к тому же будет основан на реальных событиях. И у С.Жигунова это получилось блестяще.

В съемках фильма занято около 150 актеров: Владимир Вдовиченков (глава шайки ростовских «фантомасов»), Виктор Раков (Владимир Толстопятов), Кирилл Плетнев (капитан УГР), Виталий Хаев (бандит Пятипалов), Алена Бабенко, Евгений Князев, Андрей Ильин, Константин Лавроненко, Юрий Беляев, Богдан Ступка, Екатерина Климова и многие другие. В сентябре в Севастополе снимают 18-ю и 20-ю серии фильма.

Многим севастопольцам посчастливилось поучаствовать в съемках. «Получила огромное удовольствие, понаблюдав за работой актеров, режиссера. Очень интересный процесс! Я сама первый раз принимаю участие в такого рода мероприятии. Меня одели как «стилягу», сделали прическу тех времен — незабываемые впечатления!» — говорит севастопольская студентка Ольга Василенко, которой посчастливилось попасть в ряды актеров массовых сцен.

Раритетный уазик, который резко выделялся на фоне других машин, был куплен специально для съемок сериала. Правда, в Севастополь он попал уже после восстановления. Дело в том, что в Ростове уазик был, мягко говоря, искорежен. По сценарию, бандиты съезжали с горы, чтобы уйти от погони, и на полной скорости врезались в тепловоз. За рулем уазика были Толстопятов и бандит Пятипалов. Разумеется, в момент столкновения вместо актеров в машине находились загримированные под них манекены.

Съемки начались еще летом 2008 года. Большая часть сцен снята в Ростове-на-Дону и Новочеркасске. Выход фильма на экран ожидается осенью 2011 года. Картина будет захватывающей, увлекательной и наполненной интересными образами.