Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Новый проект в Феодосии превзойдет галерею Айвазовского

Феодосия может стать центром подводной археологии — проект рассчитан на привлечение туристов
Об этом на встрече с активом городской лиги советов старшеклассников сообщил городской голова Феодосии Александр Бартенев.
Мэр рассказал, что его идею сделать из Феодосии центр подводной археологии поддержали руководитель одного из комитетов правительства Крыма, инспектор ЮНЕСКО, а также эксперт по подводному плаванию, сообщают "АН-Крым".
Также Александр Бартенев отметил, что реализация такого проекта в плане привлечения отдыхающих может даже "затмить галерею Айвазовского".
Мы подумали, где же это сделать, — сказал он, — и пока остановились на нашей даче Стамболи.
Сегодня, по словам мэра, это одно из самых привлекательных с архитектурной точки зрения зданий города нуждается в большом ремонте, на который могут потребоваться значительные вложения.
По задумке проекта внутри здания будут выставлены интересные экспонаты. Кроме того, реализация проекта позволит официально, по словам мэра, взять дачу Стамболи «под крышу» и начать ее восстановление.
Дача Стамболи — здание, построенное в восточном стиле по проекту петербуржского архитектора Оскара Вегенера. Принадлежало семье известных табачных фабрикантов Стамболи. Считается одной из главных достопримечательностей Феодосии.
Источник: Аргументы недели КрымРегионы: ФеодосияТемы: Достопримечательности