Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Ожидания от отдыха оправдались у 86% туристов, отдохнувших в Республике Крым летом 2015 года

Ожидания от отдыха оправдались у 86% туристов, отдохнувших в Республике Крым летом 2015 года. Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.
«Не смотря на утверждения иностранной прессы о том, что большая часть туристов в Крыму приехала по патриотическим мотивам «Крым наш», этот показатель составляет только 23%. В то же время 35% опрошенных туристов идентифицированы как постоянные гости, регулярно отдыхающие в Крыму, что говорит о стабильности спроса на Крым», - подчеркнул Сергей Стрельбицкий.
49% туристов летом 2015 года прибыли из Центрального федерального округа Российской Федерации. Средняя продолжительность отдыха составила 7-14 дней (49% опрошенных), и более 14 дней (42% опрошенных). Только 3% опрошенных отдыхали в Крыму менее 5 дней. Подавляющее большинство туристов в горячий сезон составили семьи с детьми (39% опрошенных).
Еще одним фактором, позволяющим прогозировать стабильность спроса на отдых в Крыму, является процент опрошенных, оставшихся довольными отдыхом. 65% туристов ответили, что ожидания полностью оправдались. Ответы «Да, оправдались», «Да и лучше», «Скорее да» составляют 86% всех ответов. Повторный приезд подтвердили 92% опрошенных, из них 53% планируют приехать в следующем году.
«Особенное внимание мы уделили анализу источников информации о Крыме. 21% опрошенных туристов приехали на отдых по рекомендации друзей. 19% опрошенных приняли решение о поездке благодаря социальным сетям. Учитывая процент опрошенных, оставшихся довольными отдыхом в 2015 году, можно с уверенностью сказать о том, что в 2016 году туристов будет значительно больше», - прокомментировал Сергей Стрельбицкий.
Опрос проводился 30 июня - 30 сентября 2015 года в отелях и санаториях Республики Крым, а также на государственном портале Министерства курортов и туризма Республики Крым. Обработано порядка 4 000 анкет, - сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.
Источник: Пресс-служба Министерства курортов и туризма РКРегионы: Весь КрымТемы: Официоз