Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

ФК "Севастополь" провел первую тренировку на своем новом стадионе

Вчера вечером ФК «Севастополь» провел первую тренировку на реконструированном почти за 40 миллионов гривен стадионе СКС.

Тренировка была открыта для всех желающих. И надо сказать, их оказалось немало: местная футбольная общественность и на обновленную команду смотрела, и итог капитальной стройки оценивала.

Вначале – о стадионе. Первое впечатление очень хорошее. Аккуратные трибуны (теперь их четыре!), полностью обновленная инфраструктура, свежеуложенный асфальт вместо советских беговых дорожек, ухоженный, но почему-то пока с желтыми «перестриженными проталинами» газон, и конечно же новый – европейский – свет. Его, по сравнению со старым «приглушенным» освещением, стало ощутимо больше – таковы требования для телетрансляций. В общем, очень уютная атмосфера, к слову, довершенная комфортным чистым звуком, льющимся, видимо, из новых аудио-трансляторов.

И хотя, вчера весь вечер стадион томно «обволакивали» неторопливые самба и джаз, тренировочный процесс вышедшей на поле главной команды города был довольно интенсивным.

Начали с установок главного тренера. Потом – растяжки, разминка, пробежки, разогрев. Далее – удары по воротам после простецких комбинаций со сбросом мяча под удар, мини-спринги группами на удержание мяча и наконец – «двусторонка» «желтых» и «зеленых» на половине поля.

По воротам били не сказать, что сильно, но пару пластиковых стульев на трибунах таки были «отколоты». Собравшиеся за воротами болельщики живо реагировали, мол, давай, лупи, но лучше уж в створ ворот.

Как уже сообщал «НС», по словам главного тренера клуба Александра Рябоконя, из клуба «в основном ушли легионеры». Но, заметим, не все. Вчера на поле активно работали Дуляй, Левандовски, Алозие. Кроме того, по отдельной программе, лениво, вернее сказать, очень медленно наматывая круги по полю, восстанавливался Гвинианидзе, более известный в народе как Мате.

Болельщики приветствовали «не предавших» клуб, благодарили возвращающихся раздевалку легионеров за то, что «что не ушли, когда команде трудно».

В целом, тренировка прошла живо, к слову, и у вратарей тоже, которые хоть и берегли себя, то несколько «сейвов» в полете таки забацали.

Рябоконь уходил под трибуну в хорошем настроении и даже улыбался. Было четко видно – в команде хороший микроклимат. Теперь главное – наиграть связи между футболистами, среди которых, как уже сообщал «НС», 5 новичков. Напомним, это защитник Анатолий Бурлин, полузащитники Антон Крамар, Владимир Танчик, Роман Мачуленко и нападающий Евгений Чепурненко.

Сегодня ФК «Севастополь» выбирает капитана команды, а завтра в гостях играет свой первый матч в стартующем чемпионате. Соперник севастопольцев - «Крымтеплица» из Молодежного.