Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Метеорологи прогнозируют для Крыма теплую зиму

Гидрометеорологи страны составили прогноз погодных условий в осенне-зимний период 2010-11 годов в Украине.
Последний комментарий

Как отмечено в информации, распространенной Республиканским комитетом Автономной Республики Крым по информации, вследствие климатических изменений, которые уже состоялись и продолжаются, в осенне-зимний период в Украине ожидаются значительные изменения температурного режима, в связи с чем возрастает опасность стихийных природных явлений.

«Средняя температура сентября практически не изменилась, на западе отмечается снижение на 0,2-0,3 градуса, — информируют синоптики. — В октябре отмечается рост температуры воздуха на 0,4-0,8 градуса, кроме севера и запада, где она практически не изменилась. В ноябре и декабре средняя месячная температура снизилась на всей территории на 0,5-1 градус, зато в январе и феврале она выросла на 1,2-3,2 градуса».

Если рассматривать отдельно Крым, то, по данным метеорологов, здесь существенных изменений погодных условий не ожидается. Так, наступление зимнего периода здесь ожидается в среднем 20-25 декабря, а окончание — 10-25 февраля. Ожидается, что в октябре среднемесячная температура воздуха на юге страны составит 12°, в ноябре — 6-8° тепла. В декабре средняя месячная температура будет составлять 2° тепла.

«Январь можно ожидать теплым. <…> Средняя месячная температура в Крыму будет составлять до 2 градусов тепла, — информируют метеорологи. — Февраль в западных областях будет близким к норме, на остальной территории более теплым, чем обычно. Средняя месячная температура в феврале будет составлять на крайнем юге 0-2 градуса мороза».

Вместе с тем синоптики предупредили, что современный уровень метеорологической науки не позволяет создать научно-обоснованных и методически обеспеченных прогнозов погоды на срок более 15 суток. В этой связи они назвали данный прогноз ориентировочным и сообщили, что прогноз на осенне-зимний сезон будет уточняться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами.

tour.crimea.com — Туристический сервер крыма