Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Посольстве Украины в РФ презентовали курортный потенциал Крыма

В Москве в Посольстве Украины в Российской Федерации в рамках презентации курортно-туристического потенциала Крыма российская сторона выступила с предложением о восстановлении скоростного пассажирского морского сообщения по маршруту «Сочи-Ялта» в период курортного сезона.

В частности, такую инициативу озвучил генеральный директор группы компаний «Легенда Крыма» (г.Москва) Михаил Штырлин. В свою очередь представители крымской власти поддержали данное предложение.

Также в рамках презентации провели круглый стол с представителями туристических и транспортных компаний Крыма и Москвы и организовали рабочую встречу с представителями регионов АРК и Российской Федерации.

В презентации курортно-туристического потенциала Крымского полуострова приняли участие заместитель Председателя Совета министров — министр курортов и туризма АРК Георгий Псарев, городской голова Ялты Алексей Боярчук, секретарь Феодосийского горсовета Дмитрий Щепетков, управляющий делами исполкома Алушты Виктор Фрадкин и др. С приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко.

По окончании презентации Крыма представители Национального производственно-аграрного объединения «Массандра» (г.Ялта) организовали дегустацию коллекционных и марочных вин из подвалов винзавода. Изюминкой дегустации стал «Мускат белый ликерный» урожая 1945 года.

Как сообщалось, 12-14 мая в Москве прошла ярмарка «MITF — Туризм и отдых 2011» .

В этом году на выставке Крым был представлен единым стендом площадью 50 квадратных метров. В частности, на стенде были представлены основные курортные регионы полуострова, ведущие туроператоры и базы размещения.

Кроме того, 13 мая в Посольстве Украины в Российской Федерации прошла презентация Крымского полуострова в формате «День Крыма». В презентации приняли участие представители 15 регионов России, посольств стран СНГ, СМИ и представители российского турбизнеса.