Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Севастополе решают, какой будет новое здание Первой горбольницы

В Севастополе до сих пор не могут решить, каким по площади должен быть новый корпус Первой городской больницы, который выстроят на месте старого по инициативе председателя севастопольской госадминистрации Владимира Яцубы, получившей поддержку премьер-министра Украины Николая Азарова.

Рассматривается два варианта. Если выстроить здание на 4,5 тыс квадратных метров, то туда вернутся те же отделения, которые располагались в старом корпусе: челюстно-лицевой хирургии, ЛОР и офтальмологии. Если площадь корпуса составит 6 тыс квадратных метров, тогда в нем можно будет разместить еще и гинекологию с урологией. Пока строители и проектировщики выслушивают пожелания медиков по поводу количества операционных и палат, от этого зависят площадь и этажность.

«Какой вариант попадет в вилку между деньгами и сроками, такой и выберут», – сказал журналистам начальник управления здравоохранения севастопольской госадминистрации Виктор Пологов.

Напомним, что на новый корпус из госбюджета будет выделено 50 млн грн, из городского – 12 млн грн. Медики уже практически освободили старый корпус и ждут, когда его начнут демонтировать. Выселенные отделения подселили к другим: офтальмологию к гинекологии, лор-отделение – к урологии, челюстно-лицевую травму – к хирургии.

«Ни в коем случае не нарушится график экстренных операций. Я подчеркиваю, экстренных, потому что мы сейчас изменяем работу Первой горбольницы. Мы принимаем на себя только неотложную и скорую помощь пациентов любого профиля. Это, может, даже и к лучшему. Потому что пациенты, которые раньше оставались у нас после проведенного лечения, сейчас будут освобождать место для новых больных, переводиться в другие учреждения и там уже проходить реабилитационные и восстановительные курсы», – сказал журналистам главный врач городской больницы №1 Сергей Попов.