Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Вступил в силу закон Украины о прибрежных защитных полосах

С нового года в силу вступил закон Украины «О внесении изменений в Водный и Земельный кодексы относительно прибрежных защитных полос».

Об этом сообщила пресс-служба Республиканского комитета Автономной Республики Крым по земельным ресурсам.

Так, в пресс-службе напомнили, что закон принят в связи с необходимостью минимизировать антропогенную нагрузку на прибрежные морские экосистемы, упорядочить условия и режимы хозяйственной деятельности в их границах.

«Закон направлен на обеспечение сбалансированного использования прибрежной полосы морей на основе принципов, которые гарантируют защиту окружающей среды, оберегают ландшафты, природное, культурное, историческое и археологическое наследие», — пояснили в Рескомземе.

Так, закон гарантирует свободный доступ людей на пляжи общего пользования, а также обозначил размер и границы пляжной зоны защитных полос, дополнил ограничения для хозяйственной деятельности.

Кроме того, вводится запрет на строительство в границах 100-метровой пляжной зоны каких-либо сооружений кроме гидротехнических и гидрометрических, а также обеспечивается беспрепятственный проход вдоль берега моря.

Как сообщалось, закон «О внесении изменений в Водный и Земельный кодексы относительно прибрежных защитных полос» был принят Верховной Радой Украины 4 декабря прошлого года.