Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

На мысе Фиолент прошел самый крупный турнир по пейнтболу в Крыму

Самый крупный, по мнению организаторов, турнир по пейнтболу в Крыму прошел на мысе Фиолент, под Севастополем. Участие в нем приняло около сотни человек. Соревновались симферопольская и севастопольская команды.

В Украине пейнтбол появился сравнительно недавно, но уже успел обрести верных поклонников, рассказывают организаторы турнира. Почти все игроки с собственным обмундированием и оружием. За свое хобби приходится платить не дешево, говорят участники турнира. Самый примитивный "маркер" - винтовка, из которой стреляют пейнтболисты, стоит не меньше тысячи долларов.

Шарик для пейнтбола весит не более 10 граммов. Однако, из ствола маркера он вылетает с такой силой, что оставляет не только пятна на одежде, но и синяки на теле игроков. Впрочем, пейтнболистов это обстоятельство нисколько не смущает
В соревновании участвует две команды - сборные пейтнбольных клубов Севастополя и Симферополя. Алексей - капитан симферопольцев признается: к состязанию готовились серьёзно.
Ольга принимает участие в игре второй раз. Заниматься пейнтболом начала случайно.
Сценарий нынешнего турнира написан по сюжету компьютерной игры "Батл Филд". Главная цель участников - удержать территорию. Команда, захватив участок, поднимает над ним свой флаг. Побеждает тот, кто продержится дольше всех.
В турнире победила севастопольская команда. Впрочем, симферопольцы нисколько не огорчились. Говорят: это именно тот случай, когда важна не победа, а участие.

"Самый крупный,

"Самый крупный, по мнению организаторов, турнир по пейнтболу в Крыму"
Турнир далеко не самый крупный в Крыму.
К тому же, на звание "Турнир", мероприятие не вытягивает. С тех пор, как пейнтбол стал официальным видом спорта на Украине, все соревнования и турниры, проходят в соответствии с установленным регламентом, в принятых форматах и что самое главное, по принятым ФПУ (Федерацией Пейнтбола Украины)правилам.
Ни одного из этих пунктов организаторы не придерживались.
Пейнтболу в Украине уже более 12 лет. И как виду отдыха и развлечению и как спорту. Так что новостью он является только для организаторов.
Самый "примитивный" маркер, (хотя назвать примитивным "устройство", работающее при большом давлении и обеспечиающее надежную подачу очень хрупких шаров, может человек очень далекий от технической стороны пейнтбольной техники)стоит не более 750 гривен. Ценой в районе 1000 у.е. могут "похвастаться" только маркера Hi-End уровня. Это маркера команд уровня PRO. Таким маркером врядли сможет играть новичек. Так как настроек электроники не меньше чем в "Винде". :-)
Пейнтбольны шарик, весит не более 3-3,2 грамма. И из ствола он должен вылетать со скоростью НЕ превышающей 91 м/с или 300 футов в секунду. Эта скорость признана НАИБОЛЬШЕЙ допустимой при игре в пейнтбол. Как на соревнованиях так и на обычных играк. Нарушение скоростного режима, ведет к отстранению игрока от игры.

Изображение пользователя Moon Fan.

Видимо, эту

Видимо, эту новость писал репортёр-неспециалист в области пейнтбола)
Если у вас есть профессиональная информация о развитиии пейнтбола в Крыму, будем рады опубликовать её на страницах нашего сайта!

Источник:

Источник: Черноморская телерадокомпания
Да Moon Fan, действительно - репортёр-неспециалист. :)
Все официальные события пейнтбола в Крыму проходят под эгидой Крымской федерации спортивного и тактического пейнтбола, либо Федерации пейнтбола Украины.
Впредь постараемся заранее информировать Вас о подобных событиях на территории Крыма.

Изображение пользователя Moon Fan.

Спасибо, будем

Спасибо, будем ждать!
Хотите создать свой блог здесь?
Сможете публиковать там и новости, и события, и информировать о предстоящих мероприятиях... и даже фотки добавлять)