Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

За 2013 год в Крыму собрали 11,7 млн грн туристического сбора

За 2013 год в Крыму собрали 11,7 млн грн туристического сбора, что на 7,3% больше, чем за 2012 год (10,9 млн грн). Об этом Курортно-информационному центру сообщил заместитель Председателя Совета министров АРК Георгий Псарев.
При этом он подчеркнул, что треть всего туристического сбора, собранного на территории Украины за 2013 год, приходится на Крым. Так, из 41,6 млн грн турсбора, полученного в стране, – 11,7 млн грн собрано в республике.
Георгий Псарев отметил, что потенциал туристического сбора в регионе намного больше.
«Юридические лица – отели, санатории, пансионаты практически в полном объеме уплачивают туристический сбор. Основной туристический поток останавливается в частном секторе, с которого было собрано всего 1,6 млн грн туристического сбора. Это вязано с тем, что частный сектор не декларирует себя как объект размещения и как субъект туристической индустрии», – сказал Георгий Псарев. И подчеркнул, что решение проблемы недопоступления средств турсбора в местные бюджеты от частного сектора будет достигнуто благодаря легализации деятельности индивидуальных средств размещения в рамках работы по установлению категорий объектам туристической инфраструктуры.
«Главным трендом этого года станет категоризация, которая теперь является обязательной и все объекты, которые принимают туристов, должны быть категоризированы. Это позволит вывести из тени объекты размещения и увеличить суммы поступлений турсбора», – резюмировал Георгий Псарев.
Напомним, 10 октября 2013 года Верховная Рада Украины приняла Закон «Об основах развития Автономной Республики Крым и особенностях осуществления инвестиционной деятельности на ее территории», который предполагает обязательную категоризацию всех видов средств размещения, в том числе и частных домовладений, приспособленных для приема туристов. 6 ноября 2013 года Президент Украины Виктор Янукович подписал указанный закон.
Источник: Пресс-служба Министерства курортов КрымаРегионы: Весь КрымТемы: ОфициозСтатистика