Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В курортный сезон в Ялте строить не будут

20 мая на еженедельное заседание технического совета были приглашены представители всех застройщиков, которые игнорируют решение исполкома о прекращении строительных работ на территории города с 1 мая на период курортного сезона

Городской голова Ялты Сергей Брайко жестко поставил вопрос перед застройщиками: немедленное прекращение всех строительных работ или на следующее заседание исполкома 28 мая будут вынесены решения об отзыве разрешений на строительство, выданные городскими властями.

- Мы принимаем такое решение уже в третий раз, - сказал на техсовете Сергей Брайко. - И все отговорки: мол, мы не знали, поздно получили решение исполкома - мы не принимаем. Весь город знает, что на период курортного сезона строительство должно быть остановлено. Мы с уважением относимся к тем, кто инвестирует в город, но и вы должны с уважением относиться к нашим требованиям. Если кто-то не согласен с нашим решением - мы готовы встречаться с застройщиками в судах. Но строить в период сезона, мешая и горожанам, и гостям курорта - не позволим!

От застройщиков в районе Приморского парка мэр потребовал до следующей среды открыть дорогу к пляжу, отгородив вырытый котлован. От фирмы "Свит ЛТД", ведущей работы на улице Игнатенко с обратной стороны отеля "Бристоль" - немедленно прекратить строительство и уже на следующей неделе восстановить дорожное покрытие и возможность проезда по улице.

Остановить работы потребовали у фирмы, строящей на территории "Магнолии", и от фирмы "Консоль", возводящей здание на месте магазина "Океан". Исключение сделали только для работ по выносу канализационного коллектора на улице Володарского, так как это - городской объект. Там работы должны завершиться до 1 июня.

Кроме того, городской голова дал задание готовить на исполком решение об оформлении спортивной площадки по адресу Московская, 29/Руданского, 22. Ее готовы привести в порядок родители своими силами, а город поможет с оборудованием площадки. И еще одно важное решение - будут выделены средства на ремонт закрытых сейчас помещений в детсаду № 19. Это позволит создать дополнительную группу на 30 детей. Учитывая, какая тяжелая ситуация в городе с обеспечением детей местами в ДДУ, даже создание одной группы поможет несколько улучшить ситуацию.