Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму появится сеть бутик-отелей

Инвестиционно-девелоперская компания ICD Partners объявила о создании совместно с португальской компанией Organidoc сети бутик-отелей в курортных регионах мира, в том числе и Крыму. Первым проектом компании станет строительство отеля на острове Модейра. Реализация этого объекта займет где-то 2-3 года. Инвестиции в первый отель сети в Португалии составят 17,5 млн евро. После чего ICD Partners начнет строительство отеля в Крыму. Как предполагают в компании, за этот период кризис в Украине пойдет на спад и для туризма наступят благодатные времена. Как отмечают аналитики, тот факт что инвесторами выступает зарубежная компания, делает проект достаточно перспективным.

"Это долгосрочный проект. Спрос на отели постоянно растет", - поясняет директор аналитического отдела инвестиционной компании "Сократ" Константин Степанов. По словам аналитика, бутик-отели нацелены не на массовый сегмент, а на узконаправленного клиента. И именно развитие отелей такого типа перспективно в Крыму благодаря его расположению. "Я думаю через 4 года такие отели будут пользоваться повышенным спросом", - поясняет Степанов. В то же время риск при реализации данного проекта довольно велик. "Как всегда основной проблемой является долгосрочность отношений с локальным игроком - именно это и приводит к риску крупного инвестора", - резюмирует Степанов.

В начале года, ICD Partners начала разработку концепции по созданию территории отдыха возле Черкасс на земельном участке площадью более 500 га, примыкающего к реке Днепр. Бюджет проекта составляет 75 млн долларов. Проект предусматривает строительство "уикенд-ленд" парка, в состав которого войдут апартаменты площадью 25,6 тыс. кв. м, гостиницы, гольф-поле, яхт-клуб, объекты развлекательной составляющей, обустройство инфраструктуры с полным набором услуг и развлечений. Сегодня уже ведутся переговоры с компаниями, готовыми инвестировать средства в реализацию данного проекта, в частности, речь идет о двух европейских финансово-инвестиционных корпорациях, частном инвесторе из России и Британии.

ICD Partners специализируется на предоставлении полного спектра профессиональных услуг в сфере девелопмента недвижимости: от профессиональных консультаций инвесторам и собственникам объектов недвижимости и земельных участков до реализации "под ключ" девелоперских проектов: создания новых или реорганизации существующих объектов недвижимости.