Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму установлен порядок охоты на пернатую дичь на 2008-2009 годы

Республиканский комитет Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству установил порядок проведения охоты на пернатую дичь в охотничий сезон 2008-2009 годов. Об этом сообщил пресс-секретарь Рескомлеса Максим Головань.

По его данным, официальная дата открытия охотничьего сезона в этом году — 23 августа.

Как сообщил пресс-секретарь Рескомлеса, согласно новому порядку охоты, в течение 5-ти месяцев — с 23 августа текущего года по 23 января следующего — разрешено охотиться на гусей — серого, белолобого большого, гуменника. Период с 23 августа по 27 декабря 2008 года отведен для охоты на уток, лысуху и куликов (кроме запрещенных видов), а с 23 августа по 26 октября — для охоты на перепела. А вот наименьший срок — с 4 октября по 27 декабря 2008 года включительно — отведен для добычи куропатки серой и фазана.

Как сообщил М.Головань, помимо этого новым порядком утверждены дни охоты — суббота, воскресенье и среда. Данный документ определяет также норму добычи дичи. Так, за один день охотник может подстрелить не более 3 гусей, 5 уток, 7 лысух, 10 куликов, не более 15 голубей и 15 перепелов, а также не больше 3 куропаток серок и 3 фазанов.

«Охоту на пернатую дичь разрешено проводить по специальным отстрелочным карточкам, которые выдаются охотникам непосредственно пользователями охотничьих угодий в пределах установленной пропускной способности этих угодий», — сообщил М.Головань. При этом он отметил, что в каждой такой карточке должно быть указано место проведения охоты, виды дичи, разрешенные к отстрелу по данной карточке, а также разрешенные сроки охоты.

По информации пресс-секретаря Рескомлеса, на сегодняшний день в Крыму зарегистрировано 39 охотпользователей.