Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Z-Games превзошли ожидания организаторов

Посещаемость спортивно-музыкального проекта Z–Games в крымской Поповке на базе фестиваля «КаZантип» по итогам первой недели превысила прогнозируемую. Уже на пятый день мероприятия визы получили четыре тысячи человек, при этом четверть из них составили участники соревнований – профессиональные спортсмены и любители. Об этом говорилось в ходе пресс-конференции организаторов проекта Z–Games.

«Буквально за неделю до начала мы между собой обсуждали ожидаемые цифры. И все сошлись на том, что если посещаемость нового проекта, который находится еще практически в пилотной стадии, будет 2800 человек, то проект удался. Именно эту планку мы ставили для себя. Но уже в субботу (23 июля) планка посещаемости перевалила за 4000. Это говорит о том, что проект актуальный, проект востребованный, и мы на верном пути», – заявил организатор проекта Андрей Филонов.

По его словам, даже предварительные итоги проекта говорят о том, что он будет развиваться именно в спортивном направлении.

«Для меня Z–Games – программа «Назад в будущее». «КаZантип» начинался как спортивное мероприятие, и будущее его всем нам видится однозначно со спортивной составляющей, которая является основной», – заключил Филонов.

Как сообщал «Новый Регион», в рамках традиционных Z-Games, которые проходят на территории «КаZантипа» с 18 по 31 июля, состоятся этап кубка Европы по маунтинборду и чемпионат по фрирану. Кроме того, запланированы открытые соревнования по болдерингу, скимбордингу, кайтбордингу, вейкборду и вейкскейту в парковой версии, MTB и BMX, а также чемпионаты по пляжному алтимэйт фризби и слэклайну. Соревнования пройдут в первую неделю работы лагеря, а вторая будет посвящена в основном мастер-классам.

Двухнедельная программа Z-Games разделена на Action week и Silence week. В первую неделю (с 18 по 24 июля) прошли соревнования во всех дисциплинах, брейк-данс шоу программа и выступления основных музыкальных гостей. Во вторую неделю (с 25 по 31 июля) все желающие смогут свободно использовать все спортивные площадки и брать уроки мастерства у профи.

C 1 августа вход на территорию «Марса» (место проведения Z-Games) будет возможен только по визам «КаZантипа».

Напомним, нынешний фестиваль Z-Games стал итогом совместной работы «Республики КаZантип» и спортивных молодежных объединений, и проходит при поддержке ведущих украинских компаний и общественных организаций, фонда Елены Пинчук «АнтиСПИД» и cпортивного комитета Украины.