Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Керчь встретит Новый Год трехнедельным марафоном

На дворе еще ноябрь, но в городе уже начали готовиться ко встрече 2011 года. Формируется оргкомитет праздника, который уже наметил себе некоторые планы.

Улицы зальют светом
Итак, ближе к празднику в город завезут дополнительную иллюминацию. Световое оформление будет усилено по центральным улицам, скверах Шевченко и летчиков. Городские власти надеются, что в украшении Керчи к Новому Году примут участие все предприниматели, предприятия и организации, ярко оформив фасады и витрины. Организаторов новогодних базаров просят не просто сложить ели и сосны у машин, а тематически оформить место торговли.

Елки установят в Мичурино и Аджимушкае

Главная городская елка будет со старым, круглым, каркасом, но с новыми украшениями. Кроме елки на площади Ленина, новогодние деревья установят в бывшем Орджоникидзевском районе у ДК «Корабел», в бывшем Ленинском районе у школы им. Р. Сердюка. А также в этом году решено установить елки в поселке Аджимушкай на территории школы, и в поселке Мичурино, на новой детской площадке.

Выберут лучшего Деда Мороза и Снегурочку

До 19 декабря в Керчи проведут конкурс на лучшую пару, достойную зажечь главную елку вместе с городским головой, и оповестить керчан о наступлении нового, 2011 года. Лучшего Деда Мороза и Снегурочку, кроме вечной славы, ожидает приз от городского руководства.

Три недели празднований

Настоящий новогодний марафон планируют устроить в Керчи. С 24 декабря, в день, когда зажгут главную елку, по 7 января будут проходить праздничные мероприятия, выступления, концерты, выставки, утренники для детей. В марафоне будут задействованы все творческие коллективы города, студенческие клубы. Большинство мероприятий пройдет у главной елки.

Раздадут восемь тысяч подарков

Уже сегодня составляются списки ребят, которые получат сладкие новогодние подарки. Малыши из детских садов, учащиеся 1-4 классов, воспитанники детского дома, интерната, дети льготных категорий не будут забыты в канун Нового Года. Всего около восьми тысяч подарков привезут в Керчь, чтобы раздать детям.