Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму первый отель получил эко-знак отличия "Зеленый ключ"

Отель "Левант" стал первым отелем в Крыму, прошедшим международную экологическую сертификацию по программе "Зеленый ключ"

Ранее, отель уже не раз заявлял о своем дружественном отношении к природе и пропаганде «зеленого» образа жизни, который поддерживается всеми составляющими гостиничного сервиса в отеле: начиная от приготовления блюд из местных натуральных продуктов, использования экологических материалов в оформлении интерьера номеров, заканчивая эксклюзивными подарками с Крымским природным колоритом. Сегодня принципиальные аспекты деятельности отеля, как например экономичное водо- и электропотребление, пополнились заменой средств для мытья и уборки номеров на «дружественные к окружающей среде», проведением просветительских экологических мероприятий и специальными эко-программами.

Представители компании «Красотель», в управлении которой находится отель «Левант», уверены в значимости экологической сертификации для отеля как ключевого инструмента привлечения иностранных гостей, которые при выборе отеля в качестве одного из обязательных параметров рассматривают наличие экологической сертификации.

Генеральный директор ООО «УК «Красотель» Наталья Курдюкова отметила, что соблюдение более чем пятидесяти обязательных критериев программы и целого ряда рекомендуемых происходит без ущемления (напротив, с повышением) комфорта гостей: «Мы надеемся, что наши гости и в дальнейшем будут поддерживать наши полезные инициативы».

Справка о программе

Международная программа добровольной сертификации гостиниц «Зеленый ключ» – одна из 5 международных программ Международной организации по экологическому образованию (Foundation for Environmental Education – FEE), разработанная для внедрения идей экологичности и устойчивого развития в индустрии гостеприимства. В Украине интересы «Зеленого Ключа» представлены общественной организацией «Экологическая инициатива» в лице ее руководителя Виктории Радченко.