Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

На "КаZантипе" появится спорт-экшн-парк

Этим летом на территории Международного спортивно-музыкального фестиваля «Республика Z» появится спортивный экшн-парк, объекты которого будут использоваться во время проведения экстремальных игр Z-Games. Об этом сообщил один из учредителей фестиваля Андрей Филонов на пресс-конференции в Симферополе 27 апреля.

«Создается самый уникальный спорт-экшн-парк на территории СНГ. Мы готовили инфраструктуру (для такого парка – КИА) четыре года. Это не капитальное строительство, это спортивные сооружения, которые монтируются, разбираются», – сказал Андрей Филонов.
По словам руководителя проекта Z-Games Максима Карпия, парк будет включать больше десяти объектов, среди них – скалодром, бассейн для вейкбординга, площадка для брейк-данса, парк для паркура, прочее.

Напомним, Z-Games пройдет с 18 по 31 июля и соберет на одной площадке спортсменов из Украины, России, Беларуси и стран Европы.
Z-Games объединяет в себе пляжные и экстремальные виды спорта, а также насыщенную музыкальную программу.

СПРАВКА. Местом рождения фестиваля является одноименный мыс, расположенный на берегу Азовского моря (Керченский полуостров). На мысе, в поселке Щелкино, в начале 90-х годов прошлого века впервые собрались фанаты серфинга, которые и стали прародителями глобального молодежного форума под названием «КаZантип». Позже фестиваль переехал в Поповку.
Организатором Международного спортивно-музыкального фестиваля «Республика Z» (более известного в народе как «КаZантип») является ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра».