Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму открыли после ремонта канатную дорогу "Мисхор - Ай-Петри"

27 апреля состоялось открытие после плановых ремонтных работ канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри».

При этом начальник территориального управления Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору по АРК и Севастополю Олег Маевский заверил, что все требования по ремонту и эксплуатации объекта были выполнены.

«С технической точки зрения это довольно сложный объект, эксплуатация которого требует особых правил и особого отношения, прежде всего к безопасности пассажиров», – сказал Олег Маевский.

И добавил: «Тем не менее, в течение двух месяцев была проведена большая работа, причем под нашим контролем, поэтому мы надеемся, что грамотная эксплуатация канатной дороги персоналом длительное время будет доставлять местным жителям и гостям удовольствие».
В то же время генеральный директор ООО «Стартинвест» (обслуживает канатную дорогу) Надежда Сванидзе рассказала, что был проведен ежегодный профилактический ремонт объекта, ревизия всех узлов и агрегатов, прочее. При этом основная работа касалась верхнего участка канатной дороги, где были заменены головные канаты.

Напомним, в начале марта канатная дорога была закрыта для проведения профилактических работ.

СПРАВКА. Канатная дорога «Мисхор–Ай-Петри» (Большая Ялта) – пассажирская канатная дорога, которая соединяет плато Ай-Петри и Мисхор. Между станциями «Сосновый Бор» и «Ай-Петри» нет ни одной опорной вышки.