Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму завершился очередной «КаZантип»

В ночь с 21 на 22 августа в селе Поповка Сакского района Крыма состоялось официальное закрытие 17-го по счету ежегодного фестиваля «Республика Z», известного также как «КаZантип».

Как и ожидалось, главным событием закрытия «Z17» стало выступление музыкального продюсера Армина ван Бьюрена (Armin Van Buuren) из Нидерландов, играющего в различных стилях: прогрессивный транс, трайбл прогрессив, транс, техно. Армин ван Бьюрен играл на главном танцполе «Республики Z» с половины второго до половины пятого утра. В это время на танцполе собрался почти весь «каzантиповский народ», поэтому возле сцены было сложно не то чтобы танцевать, а просто свободно двигаться. Поклонники нидерландского ди-джея скандировали его имя, выражали свои эмоции криками, на что тот жестами отвечал, что здесь отличная публика и он любит своих почитателей. Во время выступления Армина ван Бьюрена, сопровождавшегося танцевальными постановками и файер-шоу, над «КаZантипом» устроили праздничный фейерверк и осыпали публику с дельтаплана серебристыми блестками. Кроме того, на главном танцполе в ночь закрытия фестиваля выступили ди-джеи Bobina, Sender, Monaque и Фонарь.

После трех часов ночи открылись танцполы «Kiss Fm», «Inside», «Евро», танцпол на воде «Burn» (также называемый «Медуза») и работала вип-зона «Марс», в которую в честь закрытия фестиваля сделали свободный вход. В клубе «Atrium» представили «линию британского кино»: мелодраму Денни Бойла «Миллионер из трущоб» и криминальный фильм Гая Ричи «Револьвер».

Вход в «Республику Z» в ночь закрытия составил 700 грн. Многие отдыхающие подтвердили лозунг «Z17», что «КаZантип» ваще не тот» и фестиваль «превратился в коммерческий проект». Но, вместе с тем, посетители отмечали, что «Республике Z» нет аналогов в мире, поэтому в Поповку будут продолжать съезжаться любители электронной музыки хотя бы для того, чтобы услышать ди-джеев с мировыми именами.

В этом году фестиваль «Республика Z» официально стартовал 1 августа. На его официальном открытии выступал один из ведущих трансовых ди-джеев мира Пол ван Дайк (Paul Van Dyk).